» Политика конфиденциальности персональной информации клиента платежной организации ООО «Pay Way». Политика конфиденциальности персональной информации клиента платежной организации ООО «Pay Way».

Политика конфиденциальности персональной информации клиента платежной организации ООО «Pay Way».

  1. Общие положения

    Настоящая политика конфиденциальности персональной информации Клиента (далее «Политика») платежной организации ООО «Pay Way» (далее «Система «Pay Way»») составлена в соответствии с требованиями Закона Республики Узбекистан «О персональных данных» (от 21 июня 2019 г.) и Постановлению правления Центрального банка Республики Узбекистан «Об утверждении положения об обеспечении информационной безопасности в платежных системах операторов платежных систем и поставщиков платежных услуг» №3268 от 30 июня 2020 г., которая определяет порядок обработки, использования и обеспечения безопасности персональной информации клиента во время использования услуг посредством мобильного приложения, веб-сайта, а также иных продуктов платежной организации ООО «Pay Way».

    1.1. Настоящая Политика может быть применена исключительно к Системе «Pay Way» и не распространяется на информацию, полученную со сторонних источников/сайтов/сервисов, на которую Клиент может перейти по ссылкам, размещенным в Системе «Pay Way», а также за используемую информацию о Клиенте третьими лицами.

    1.2. Система «Pay Way» ставит перед собой цель осуществлять свою деятельность с соблюдением прав и свобод граждан при получении/обработке/хранении его персональной информации и данных.

    1.3. Настоящая Политика подразумевает под собой безоговорочное согласие с ниже изложенными пунктами условий обработки персональной информации Клиента и доступ к использованию Системы «Pay Way». В случае отказа принятия или несогласия с настоящей Политикой, рекомендуется воздержаться или отказаться от использования услуг Системы «Pay Way».
  2. Права и обязанности Системы «Pay Way»

    2.1. Система «Pay Way» имеет право:

    2.1.1. Запросить/получить от Клиента достоверную информацию и/или документы, содержащие персональные данные Клиента для проведения идентификации в Системе «Pay Way».

    2.1.2. Собирать статистическую информацию посредством файлов Cookies, предварительно оповестив Клиента об их использовании, а также может передать ее третьим лицам в целях проверки, изучения поведенческого фактора, проведения работ, повышения качества обслуживания и полноценного предоставления услуг Системой «Pay Way».

    2.1.3. Собирать информацию о Клиенте, посты, комментарии, отзывы размещенные в общем доступе (например, социальные сети, мессенджеры и прочее) в целях повышения качества обслуживания и предотвращения незаконных финансовых операций.

    2.1.4. Может получать некоторую информацию о Клиенте от Агентов/Субагентов/Поставщиков для выполнения обязательств по платежному поручению.

    2.1.5. Сохранять и обрабатывать некоторые данные Клиента с целью выявления (предотвращения) мошенничества и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма, а также поддержания необходимого уровня безопасности платежей, производимых посредством банковских карт. (перечень данных предназначенных к сбору см. в п. 4 настоящей Политики)

    2.1.6. Запросить разрешение у Клиента и предоставить иностранному государству персональную информацию Клиента, в целях выполнения платежного поручения.

    2.1.7. При наличии сомнений подлинности предоставленной персональной информации Клиента, Система «Pay Way» вправе затребовать дополнительную информацию для подтверждения личности Клиента

    2.1.8. При получении заявки/запроса на изменение персональной информации и иных данных от Клиента, Система «Pay Way» рассматривает заявку/запрос в течении 30 календарных дней и оставляет за собой право увеличить срок рассмотрения до 60 календарных дней, в зависимости от количества получаемых запросов и сложности данного заявки/запроса.

    2.1.9. Если заявка/запрос не имеют обоснования, количество отправляемых запросов завышено, Система ООО «Pay Way» имеет право взыскать плату выполнение заявки/запроса или отказаться от ее выполнения.

    2.2. Система «Pay Way» обязана:

    2.2.1. Предоставить Клиенту по запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных.

    2.2.2. Обрабатывать/хранить персональные данные Клиента в соответствии с Законодательством Республики Узбекистан, настоящей Политикой, политикой агентов/субагентов/поставщиков и внутренними документами платежной организации ООО «Pay Way».

    2.2.3. Обеспечить защиту персональных данных Клиента от незаконного доступа, изменения, копирования, использования, удаления, распространения, размещения в общественном доступе и других неправомерных действий.

    2.2.4. Остановить передачу персональных данных Клиента в случае расторжения сотрудничества между Системой «Pay Way» и Клиентом.

    2.2.5. Обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике конфиденциальности персональной информации Клиента платежной организации OOO «Pay Way».

    2.2.6. Обеспечить защиту информации о средствах и методах обеспечения информационной безопасности, персональных данных и об иной информации, подлежащей обязательной защите в соответствии с законодательством Республики Узбекистан, которая может стать ему известной в ходе осуществления деятельности в платежной организации.

    2.2.7. Убедится, что в иностранное государство, на территории которого планируется использование персональной информации Клиента, может предоставить надежную защиту персональной информации Клиента.
  3. Права и обязанности Клиента

    3.1. Клиент Системы «Pay Way» имеет право:

    3.1.1. Запросить/получить у Системы «Pay Way» всю информацию, касающуюся обработки персональной информации Клиента, за исключением персональной информации принадлежащей третьему лицу или иному Клиенту Системы «Pay Way».

    А) цель обработки персональной информации;

    Б) категорию, к которой относится персональная информация Клиента;

    В) класс лиц, которым будет предоставлен доступ к персональной информации Клиента;

    Г) сроки хранения персональной информации Клиента.

    3.1.2. Клиент имеет право самостоятельно изменить настройки сбора файлов Cookie, то есть запретить/заблокировать их сбор в настройках своего браузера, тем самым запретив Системе «Pay Way» сбор этих данных. (полная блокировка файлов Cookie может привести к отказу в работе некоторых функций в системе «Pay Way»)

    3.1.3. Клиент вправе изменить/отредактировать/дополнить/удалить свои персональные данные добавленные в Систему «Pay Way». Заявление содержащее информацию об изменении/редактировании/дополнении/удалении персональной информации Клиента, должно быть направлено на электронную почту Системы «Pay Way» info@1pay.uz.

    3.1.4. В случае санкционированной передачи персональной информации Клиента третьему лицу, Клиент вправе потребовать информацию о том, какая персональная информация была передана и кому. Система «Pay Way» предоставит информацию только в случае, если это не противоречит действующему Законодательству и не потребует несоразмерных усилий.

    3.1.5. Клиент вправе потребовать от Системы «Pay Way» полной блокировки/удаления персональной информации Клиента в случае если информация является неполной, недостоверной, устаревшей, незаконно добытой, неточной или не является необходимой для получения результата.

    3.1.6. Отозвать согласие на обработку персональной информации Клиента Системой «Pay Way», в некоторых случаях отзыв согласия означает полный отказ использования Системы «Pay Way»

    3.1.7. Согласиться/отказаться с настоящей Политикой.

    3.1.8. Клиент имеет право обратиться с жалобой в надзорные органы в соответствии с применимым Законодательством.

    3.2. Обязанности Клиента Системы «Pay Way»

    3.2.1. Предоставить достоверную персональную информацию по запросу Системы «Pay Way» для заключения договора.

    3.2.2. Сообщить об изменении персональной информации Клиента в Систему «Pay Way» посредством отправки электронного письма на почту info@1pay.uz

    3.2.3. Хранить в тайне персональные данные предназначенные для входа/использования мобильного приложения, веб-сайта (личный кабинет) и иных продуктов системы «Pay Way» во избежание утери/распространения/редактирования/публикации/копирования/использования в открытом доступе персональной информации Клиента.

    3.2.4. Предоставить достоверные паспортные данные, фото паспорта и селфи с паспортом Клиента для прохождения процедуры Идентификации по требованию Системы «Pay Way».

    3.3. Клиенты, предоставившие недостоверную персональную информацию о себе или персональную информацию третьего лица, без его согласия несут ответственность в соответствии с Законодательством Республики Узбекистан.
  4. Система «Pay Way» использует для обработки следующую персональную информацию Клиента:

    4.1. Персональная информация Клиента, которую он самостоятельно предоставляет для регистрации/использования Системы «Pay Way», а также персональная информация Клиента, используемая в ходе выполнения соглашений между Клиентом и Системой «Pay Way». Такая персональная информация может быть необходима для работы в Системе «Pay Way».

    4.2. Фамилия, Имя, Отчество Клиента

    4.3. Номер мобильного телефона

    4.4. Адрес электронной почты;

    4.5. Логин и пароль для входа в Личный Кабинет Системы «Pay Way»

    4.6. Паспортные данные Клиента (необходимы для идентификации в Системе «Pay Way»)

    4.7. Фото/скан паспорта, селфи с паспортом (необходимы для идентификации в Системе «Pay Way»)

    4.8. Данные о аутентификации/идентификации/авторизации Клиента в Системе «Pay Way»

    4.9. Данные по транзакциям и остатку на банковской карте Клиента

    4.10. Сбор/обработка/хранение обезличенной персональной информации Клиента с сервисов интернет-статистики (Google Analytics, Яндекс Метрика и прочие), а также файлы Cookies.

    4.11. URL страницы

    4.12. IP-адрес

    4.13. ClientID

    4.14. Местоположение Клиента

    4.15. Текущая дата и время выполнения операций

    4.16. User-Agent

    4.17. Тип действия, выполняемого на сайте

    4.18. Запросы в поиске

    4.19. Referer

    4.20. Отчеты об ошибках с полной детализацией

    4.21. Детализация по транзакциям

    4.22. Информация по заполняемым формам в продуктах Системы «Pay Way», а также информация по просмотру данных в интерфейсах продуктов Системы «Pay Way»

    4.23. Класс HTML-элемента

    4.24. Данные об используемой операционной системе

    4.25. Информация об уровне риска на основе фрод-защиты

    4.26. Согласие Клиента на обработку/передачу его персональной информации
  5. Цели сбора/обработки/хранения персональной информации Клиента Системой «Pay Way»

    Система «Pay Way» собирает/обрабатывает/хранит только ту персональную информацию Клиента, которая необходима для успешного взаимодействия и исполнения договоренностей между Клиентом и Системой «Pay Way». Исключением являются персональная информация Клиента, которая является обязательной для сбора/обработки/хранения в соответствии с Законодательством.

    Сроки хранения персональной информации Клиента не превышают тех сроков, которые необходимы для достижения цели. Исключением является персональная информация Клиента, сроки хранения которой установлены Законодательством Республики Узбекистан и Политикой взаимодействия между участниками платежной организации ООО «Pay Way».

    5.1. Исполнение договора между Клиентом и Системой «Pay Way»

    5.2. Исполнение соглашений между Клиентом и Агентом/Субагентом/Поставщиком Системы «Pay Way»

    5.3. Проведение аутентификации/авторизации/идентификации Клиента в Системе «Pay Way»

    5.4. Предоставление использования мобильного приложения, веб-сайта (личный кабинет), продуктов и иных услуг, предоставляемых Системой «Pay Way»

    5.5. Осуществление обратной связи между Клиентом и Системой «Pay Way» — отправка СМС-сообщений, обратный звонок, отправка уведомлений, новостей, запросов, опросов, обработки запросов и информации касающейся осуществления деятельности Системы «Pay Way», а также для передачи заявлений и запросов от Клиента Агенту/Субагенту/Поставщику Системы «Pay Way» для их исполнения.

    5.6. Ведение статистики и исследований по улучшению качества обслуживания Системой «Pay Way» на основании обезличенных персональных данных Клиента.

    5.7. Улучшение качества обслуживания Клиентов Системой «Pay Way», разработки новых продуктов, услуг, предложений и персонализированных действий Клиента в Системе «Pay Way»

    5.8. Донесение до Клиентов информации с предложением об участии в текущих акциях, инициированных как Системой «Pay Way», так совместно с Агентами/Субагентами/Поставщиками Системы «Pay Way», скидках, рекламных материалов, новостей.

    5.9. Контроль и предотвращение использования продуктов/услуг Системы «Pay Way» в целях выявления (предотвращения) мошенничества, противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и иных действий, противоречащих Законодательству Республики Узбекистан.
  6. Условия обработки/хранения и передачи третьим лицам персональной информации Клиента.

    6.1. Сбор/обработка/хранение персональной информации Клиента осуществляется личного согласия Клиента;

    6.2. Сбор/обработка/хранение персональной информации Клиента необходима для выполнения условий договорённостей между Клиентом и Системой «Pay Way», Агнтами/Субагентами/Поставщиками Системы «Pay Way»

    6.3. Сбор/обработка/хранение персональной информации Клиента может быть осуществлена только лицами, имеющими официальный статус и доступ к базе Системы «Pay Way»

    6.4. Сбор/обработка/хранение персональной информации Клиента необходима для соблюдения действующего Законодательства.

    6.5. Сбор/обработка/хранение персональной информации Клиента осуществляется только в соответствии с целями (см. п.5 настоящей Политики). Избыточность персональной информации Клиента свыше прописанных условий не допускается.

    6.6. Персональная информация Клиента уничтожается или обезличивается по достижении цели ее обработки, в случае отказа достижения данной цели, в случае отказа от дальнейшего сотрудничества, если иное не предусмотрено настоящим Законодательством.

    6.7. Передача персональной информации Клиента третьим лицам может быть осуществлена только в случаях:

    6.7.1. Персональная информация раскрыта по требованию или с разрешения Клиента, являющегося Владельцем данной информации;

    6.7.2. Персональная информация подлежит предоставлению третьим лицам в объеме, который необходим для исполнения обязательств между Клиентом, Системой «Pay Way», агентами/субагентами/поставщиками Системы «Pay Way», предусмотренных договором;

    6.7.3. Персональная информация Клиента требует раскрытия по законному требованию правоохранительных и иных уполномоченных государственных органов, а также в других предусмотренных действующим законодательством Республики Узбекистан случаях.

    6.8. Персональная информация Клиента может быть передана следующему перечню третьих лиц:

    6.8.1. Организациям, участвующих при осуществлении оплат, выплат, переводов (банки-эмитенты, банки-эквайеры, платежные системы и прочие)

    6.8.2. Агентам/Субагентам/Поставщикам участвующих в Системе «Pay Way» для осуществления платежных обязательств, проведения исследований на основании обезличенной персональной информации Клиента, размещения персонализированной рекламы, которая может быть интересна Клиенту, для предоставления скидок/премий/начислений на счет Клиента, для возможности предоставления привилегий Клиенту, начисления бонусов, для предоставления фискальных и прочих документов в соответствии с Законом РУз.

    6.8.3. Агентам/Субагентам/Поставщикам работающих в Системе «Pay Way» и предоставляющие гарантированное безопасное хранение персональной информации Клиента.

    6.8.4. Лицам, участвующим в Системе «Pay Way», обеспечивающих предотвращение использования Системы «Pay Way» в целях, противоречащих Законодательству Республики Узбекистан и иным нормативным документам.

  7. Персональная информация Клиента в общей доступности.

    7.1. Система «Pay Way» имеет персональные страницы в социальных сетях, форумы, чаты, на которых Клиент вправе оставить отзыв/комментарий/мнение. Информация такого рода является общедоступной, вся ответственность за оставленный текст лежит на Клиенте, разместившим данный отзыв/комментарий/мнение.

    7.2. Персональная информация Клиента может быть передана строго в рамках Закона Республики Узбекистан.

    7.3. В целях защиты прав и законных интересов Системы «Pay Way», в случае если Клиентом были нарушены условия Законодательства Республики Узбекистан, настоящей Политики и иных нормативных документов.

    7.4. При продаже или иной передачи Системы «Pay Way» (полностью или частично), к покупателю/приобретателю переходят условия соблюдения настоящей Политики, применяемо к полученной персональной информации Клиента.

    7.5. При использовании мобильного приложения, веб-сайта, личного кабинета, продуктов и иных услуги платежной организации OOO «Pay Way» и/или сотрудничающих организаций, персональная информация Клиента может быть передана платежной организации «Pay Way» и/или сотрудничающим организациям для обработки/хранения в соответствии с целями, указанными в настоящей Политике (см. п.5 настоящей Политики).

    7.6. Доступ к анонимной персональной информации Клиента (информация, не раскрывающая личность Клиента ни прямо, ни косвенно) и иные данные, может быть предоставлен Агентам/Субагентам/Поставщикам Системы «Pay Way».
  8. Перечень действий и мер применяемых для защиты персональной информации Клиента.

    8.1. Система «Pay Way» обладает и использует самыми современными техническими и организационными средствами для высшей степени защиты персональной информации Клиента от незаконного доступа, изменения, копирования, использования, удаления, распространения, размещения в общественном доступе и других неправомерных действий.

    8.2. Система «Pay Way» осуществляет сбор, обработку, хранение, удаление, защиту, редактирование, систематизацию, накопление и передачу персональной информации Клиента.

    8.3. Сбор, хранение, обработка и защита персональной информации Клиента производится в соответствии с требованиями Закона Республики Узбекистан «О персональных данных» (от 21 июня 2019 г.), Постановлению правления Центрального банка Республики Узбекистан «Об утверждении положения об обеспечении информационной безопасности в платежных системах операторов платежных систем и поставщиков платежных услуг» №3268 от 30 июня 2020 г., и других нормативных актов, регулирующих отношения в сфере обеспечения безопасности персональной информации.
  9. Условия изменения Политики конфиденциальности персональной информации Клиента.

    9.1. Платежная организация ООО «Pay Way» оставляет за собой право предложить Клиенту изменить/дополнить настоящую Политику, путем публикации Политики в новой редакции. Подтверждением принятия Клиентом новой Политики является конклюдентное действие в отношении Системы «Pay Way».

    9.2. Настоящая Политика конфиденциальности и взаимоотношения между Клиентом и Системой «Pay Way» основаны исключительно на законах Республики Узбекистан и иной нормативной документации.

  10. Заключительные положения


    10.1. Клиент может получить разъяснения, отправить замечания, предложения, вопросы в отношении настоящей Политики, отправив письмо на электронную почту info@1pay.uz

    10.2. Настоящая Политика действительна бессрочно, до момента новой редакции.

    10.3. Платежная организация ООО «Pay Way» оставляет за собой право не отвечать на вопросы/заявления не касающихся положений настоящей Политики. По всем иным вопросам, Клиент может обратиться через раздел «Контакты».

    10.4. Актуальная версия Политики конфиденциальности персональной информации Клиента платежной организации ООО «Pay Way» расположения по адресу https://1pay.uz/privacy-policy/